• “大峡谷”经营管理如何理顺(来信调查) 2019-01-18
  • 让生态环境资源账成为硬账 2019-01-18
  • 俄方:俄日和平条约不应损害南千岛群岛居民利益 2019-01-17
  • 大厨风范的海鲜做法,小白也能学会,鲜美营养,好吃到哭 2019-01-17
  • 美媒:中国“造城”模式成世界新标? 2019-01-17
  • 予所收蓄 永存吾土:张伯驹先生诞辰120周年纪念展 2019-01-16
  • 格力董事会今换届格力董事会今换届-相关动态 2019-01-16

  • 军营漫画|快把我班长带走……

    来源:央广军事作者:张亚宁责任编辑:焦国庆
    2019-01-09 20:26

    丰亿平台 www.dogwhisperer.cn

    央广网1月9日消息 火爆暑期档的“快把我哥带走”真是让人笑中带泪,影片中看似讨厌实则贴心的哥哥可谓凭实力圈了一波粉。但小编今天并不是要“吐(炫)槽(耀)”自己的哥哥,而是带来了许多新兵的心声——快把我班长带走!

    零零后开始入伍了,然而他们得到了新兵连由三个月增加到六个月的“好消息”,于是他们和班长斗智斗勇的时间被延长……

    战斗已经打响……

    第一次交锋——起床篇

    “每天起床第一句,先给自己打个气”。嗯,我的上下眼皮在打架,我的小被窝一定是个坏东西,它紧紧地困住我的手脚,让我无法动弹,包子、炸鸡、排骨汤在我眼前晃来晃去,等等,别走呀,你去哪,我情急之下一把攥住想要逃跑的“猪蹄”,一阵凉意从手心袭来,嘶,真冷,“猪蹄”怎么不是热的呀?眼睛睁大,糟了糟了,这不是那个凶神恶煞,不不不,我最亲爱的班长吗?我拉着班长大人的手,静静躺在被窝里,和她四目相对。

    “赖床一分钟,罚俯卧撑一百个,刚好是,五分二十一秒,给个战友价?!彼镑纫恍?,我摆出讨好献媚的表情?!扒浊榧哿俑觥贝羧裟炯Φ奈以谂λ伎迹何沂撬??我在哪里?我在做什么?如你所见,我输了……

    从此以后,我养成了提前起床的好习惯,嘻嘻嘻

    第二次交锋——吃饭篇

    “每次多吃一粒米,都要说声对不起?!编?,对不起,对不起,我实在是太饿了,第三碗,哇,真香。等等,怎么又有讨厌的洋葱,我把它藏在碗底,我不想吃的番茄也在我盘子里跳舞,哼,看我不扔掉你。嗯,我感受到了灼热的目光炙烤着我,带我悄咪咪望过去,是谁?

    又是那个凶神恶煞,不不不,我最亲爱的班长大大!哇,她端的盘子里放的是什么,洋葱?番茄?肉?她快要走到我面前啦,老天,放过我吧!

    “你一定还饿吧,这是班长带给你的爱心早餐呦?!?/p>

    万万没想到,第二回合,我又输了……

    嗯,我现在已经不挑食了,白白胖胖、健健康康

    第三次交锋——打扫卫生篇

    “看不到我,看不到我,看不到我……”没错,我进行了很好的伪装,我躲在一棵小树后面,我四周都是一片完美的绿和我身上的衣服搭配得刚刚好,当然我还有一顶,没错,是绿帽子,不过,它大大降低了我被发现的风险。

    这个伸过来的手是谁,别动别动,别戳我。

    “你为什么在这里?”对方的声音有些熟悉。

    “当然是偷懒,趁着那个谁不在?!蔽业靡獾鼗卮?。

    “那个谁是谁呀?”对方还是问,这个声音,熟悉到让我有些害怕。

    我摘下盖在眼睛上的叶子,妈呀,怎么,又是班长,她是怎么样在我良好的伪装下顺利找到我的?我完蛋啦……

    “既然你那么喜欢这里,就把这里全都打扫干净吧!”

    万万没想到,第三回合,我又输了……

    苍天啊,你为什么,还没有把我的班长带走!

    后来的我,成了打扫卫生小能手

    第四次交锋——被子篇

    “我掏、我折、我压、我躺?!币槐吣米判÷碓乖诒蛔由?,我一边哼着自己叠被子的秘诀。但,不管怎么用心,它还是不像豆腐块,它更像一个大面包。趁着班长不注意,悄无声息把被子请到了床上,然后转身准备出去。

    可当我再次回来时,意外发生了。我的被子跑啦,更确切地说,它被我班长绑架到了一个我不知道的地方。

    “今天你的被子叠不好,我把它扔到了俱乐部,如果明天还叠不好,我就扔到楼下,什么时候叠好了什么时候抱回来?!卑喑ご笕四柯缎坠?。

    第四回合,我被杀得片甲不留。

    咦,这个内务标兵竟然是我!想不到吧

    第五次交锋——训练场篇

    微凉的小风使我的手无法伸展,满是石子的地面使我的身躯不能灵活地爬行,所以,没错,我像一只巨大的毛毛虫,在战术场上缓慢地蠕动着,等等,等等,此时的我感受到了一股强大的阻力,是什么神秘力量竟引得我原地匍匐、动弹不得?待我一探究竟。

    呃,好吧,看着蹲在我身边,拉着我腰带的班长,我流下了悔恨的泪水。

    “低姿匍匐的动作要领你还记得?”

    “记得记得?!蔽业阃饭?。

    第五局,她完胜。

    从小菜鸟,到训练尖子,想不想了解我的成长历程?

    经过这些天的战斗,我彻底沦陷在她的“魔爪”之中,现在的我,只有一个小小的心愿,我要脱离她的掌控。苍天啊,快把我班长带走?。ú?,其实我喜欢上这个陪我长大的看似严厉实则温柔的班长啦)

    其实,我想说……

    谢谢你,班长,谢谢你一遍一遍不厌其烦地教我叠被子,让我也能捏出方方正正的豆腐块。

    谢谢你,班长,谢谢你一遍又一遍纠正我的动作,让我能够在队列长上和你一样帅气挺拔……

    谢谢你,班长,谢谢你一次又一次卧倒起立,只为给我示范标准的战术动作……

    谢谢你,班长,谢谢你一个个夜晚陪我在操场上加练……

    其实我想说,不要把我的班长带走。在这一次次的交锋中,我能感受到你的严厉也能感受到你的温柔。生活中的每一件小事,每一次错误,都是我与你的一次交锋,虽然结果是我败多胜少但我总是心服口服。因为我知道,严厉的你,规范了我的行为,督促着我进步。温柔的你,平复了我受伤的心情,鼓励着我前进。我的每一点进步,每一次成绩背后都有你严厉又温柔的身影。已经习惯了你的严厉,已经离不开你的温柔。其实我想说:不要把我的班长带走。

    感谢所有看似严厉、实则温柔的班长。

    (央广军事·解放军新闻传播中心融媒体出品)

    轻触这里,加载下一页
    丰亿平台