• “大峡谷”经营管理如何理顺(来信调查) 2019-01-18
  • 让生态环境资源账成为硬账 2019-01-18
  • 俄方:俄日和平条约不应损害南千岛群岛居民利益 2019-01-17
  • 大厨风范的海鲜做法,小白也能学会,鲜美营养,好吃到哭 2019-01-17
  • 美媒:中国“造城”模式成世界新标? 2019-01-17
  • 予所收蓄 永存吾土:张伯驹先生诞辰120周年纪念展 2019-01-16
  • 格力董事会今换届格力董事会今换届-相关动态 2019-01-16

  • 七律·嫦娥四号月背软着陆成功

    来源:中国军网作者:贾随刚责任编辑:张艺苧
    2019-01-08 16:12

    丰亿平台 www.dogwhisperer.cn 七律

    嫦娥四号月背软着陆成功

    贾随刚

    2019年1月3日上午10点26分,“嫦娥四号”月球探测器在预选着陆区胜利着陆,作者激情赋诗表达庆贺,并向伟大的中国航天人表示崇高的敬意!

    嫦娥月背轻着陆,

    稳落南极陨撞坑。*

    地月传书桥预建,*

    传回照片影清新。

    远征宇宙新突破,*

    探秘天宫任我行。

    揽月九天多壮志,

    豪情永在铸忠魂。

    ?

    ?

    注:

    ?*2018年12月8日,“嫦娥四号”月球探测器成功发射。经过约40万公里26天的漫长飞行,于2019年1月3日在月球背面的南极—艾特肯盆地冯卡门撞击坑(陨石坑)成功软着陆。

    ?*2018年5月1日,我国发射了承担探月中继通信任务的先行官——“鹊桥”。中继星进入使命轨道,为此次发射的“嫦娥四号”架起了一座与地球通信最长的桥(40多万公里的通信距离)。

    ?*“嫦娥四号”开启了人类探测器首次月球背面软着陆和首次月背与地球的中继通信。

    轻触这里,加载下一页
    丰亿平台