• “大峡谷”经营管理如何理顺(来信调查) 2019-01-18
  • 让生态环境资源账成为硬账 2019-01-18
  • 俄方:俄日和平条约不应损害南千岛群岛居民利益 2019-01-17
  • 大厨风范的海鲜做法,小白也能学会,鲜美营养,好吃到哭 2019-01-17
  • 美媒:中国“造城”模式成世界新标? 2019-01-17
  • 予所收蓄 永存吾土:张伯驹先生诞辰120周年纪念展 2019-01-16
  • 格力董事会今换届格力董事会今换届-相关动态 2019-01-16
  • 搜索

    《13亿人的40年》:从图片中见证中华大地的沧桑巨变

    丰亿平台 www.dogwhisperer.cn 来源:中国军网 作者:中国画报出版社 发布:2018-11-16 18:05:43

    幻灯片 手机看 分享到

    2018年,是中国改革开放40周年。在中国共产党领导下,中国人民凭着一股逢山开路、遇水架桥的闯劲,凭着一股滴水穿石的韧劲,成功走出一条中国特色社会主义道路。值此时机,中国画报出版社依托《人民画报》图片资源,制作名为《十三亿人的四十年》的大型宣传挂图。

    挂图以图片的形式记录中国改革开放40年的伟大历程,依据“大时代、小视角”的原则,由衣、食、住、行、用、教育、科技7部分组成,从上百位知名摄影家作品中精选出280张图片,形成跨越时空的对视,用最直接、最生动、最贴近生活的方式,梳理、展示了从1978年改革开放以来的历史变迁和百姓的生活变化,以珍贵稀有、生动有趣的影像,开启时空隧道,让人身临其境,见证伟大时代。

    40年间,中国取得了举世瞩目的伟大成就,社会发展日新月异,中国百姓的生活更是发生了翻天覆地的变化。人们的衣着从“黑蓝灰”到 “个性化”;饮食从“解决温饱”到“吃出健康”;住房从“蜗居”到“广厦”;出行方式从“单一”走向“多元”;生活用品从“三大件”到如今层出不穷的高科技产品;教育发展日新月异,教育体系日臻完善,国民受教育程度大幅提高;科技发展势头迅猛,多个领域由追赶世界先进水平,发展为引领发展趋势……

    40年,280张照片,上百位摄影师用手中的相机记录了百姓生活的点点滴滴,见证了神州大地上发生的沧桑巨变。

    历史预见未来,让我们跟随摄影师的镜头,重温历史岁月,珍惜当下,憧憬未来……

    1 2 3 4 5

    责任编辑:马嘉隆
    轻触这里,加载下一页
    数据加载失败,请确保在丰亿平台 www.dogwhisperer.cn域名使用侧边栏!